Sayap Malaikat Dipatahkan dan Diasingkan di Bumi


Ketika Rasulullah SAW melakukan perjalanan Isra. Mi'raj ke Sidratul Muntaha, terdapat satu malaikat yang enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW. Akibatnya ia dihukum, kedua sayapnya dipatahkan dan diasingkan di atas gunung. Seru dan menarik penuh hikmah untuk disimak ceritanya.

Kisahnya
Di dalam KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas dikisahkan tentang hukuman malaikat yang terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW.

Ketika itu tengah terjadi peristiwa Isar Mi'raj atau perjalanan Rasulullah SAW menuju Sidratul Muntaha untuk menerima perintah shalat. Di saat itu Rasulullah SAW melintasi langit, terdapat 70 ribu malaikat di langit yang berbaris dan melayaninya. Mereka begitu hormat atas kedatangan Rasulullah SAW. Akan tetapi, ada satu malaikat yang enggan memberi hormat. Malaikat itu bahkan tidak berdiri saat Rasulullah SAW melintasi langit.

Maka Allah SWT kemudian menghukum malaikat tersebut dengan mematahkan kedua sayapnya. Tidak hanya itu saja, malaikat nakal itu juga diasingkan di bumi dan ditempatkan di atas sebuah gunung yang tinggi. Di tempat itu malaikat yang satu ini hanya bisa menangis dan menyesali perbuatannya.

Diasaingkan di Atas Gunung
Keberadaan malaikat yang dihukum tersebut diketahui oleh Rasulullah SAW saat mendapatkan laporan dari Malaikat Jibril as. Kepada beliau, Malaikat Jibril berkata,
"Ya Rasulullah SAW, aku telah melihat ada seorang malaikat langit berada di atas singgasananya. Di sekitarnya terdapat 70.000 malaikat berbaris melayaninya. Pada setiap hembusan nafasnya, Allah SWT menciptakan darinya seorang malaikat. Dan sekarang ini kulihat malaikat itu berada di atas Gunung Qaaf dengan sayapnya yang patah dan sedang menangis."




Malaikat Jibril lantas mengatakan bahwa suatu hari malaikat yang malang itu melihat kehadiran Malaikat Jibril. Sambil menangis, malaikat itu meminta pertolongan.
"Adakah engkau mau menolongku wahai Jibril?" tanya malaikat malang tersebut.
"Apa salahmu?" tanya Malaikat Jibril.
"Ketika aku berada di atas singgasana pada malan Israk Mikraj, lewatlah padaku Muhammad, kekasih Allah SWT. Lalu aku tidak berdiri menyambutnya dan Allah menghukumku dengan hukuman ini, serta menempatkanku di sini seperti yang engkau lihat," jelas malaikat malang itu yang terus menerus menangis dan menyesali perbuatannya.

Mendapat Ampunan Allah SWT
Setelah menangkap penjelasan itu, Malaikat Jibril pun mencoba untuk memberikan pertolongan dengan merendahkan diri di hadapan Allah SWT. Maka Allah SWT berfirman,
"Hai Jibril, katakanlah agar dia membaca shalawat atas kekasihKu, Muhammad SAW."

Kemudian Malaikat Jibril menyampaikah hal itu kepada malaikat malang tersebut agar membaca shalawat kepada Rasulullah SAW. Sesuai dengan perintah Jibril, malaikat malang tersebut langsung membaca shalawat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW hingga akhirnya Allah SWT memberikan ampunan kepadanya.

Allah SWT kemudian menumbuhkan kembali kedua sayapnya serta menempatkannya kembali di atas singgasananya.

Sebagai orang muslim, sudah seharusnya kita memperbanyak shalawat kepada Baginda Rasulullah SAW. Selain sebagai bukti cinta kita kepada beliau, bacaan shalawat juga bernilai pahala serta memiliki banyak sekali keutamaan.

Baca : Mengungkap Tabir mengenai Gerhana Matahari Total

Bahkan dalam Al Qur'an, Allah SWT telah memerintahkan agar kita senantiasa membaca shalawat.

Allah SWT berfirman,

إِنَّ اللَّهَ وَمَلائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Artinya:
"Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi[1229]. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya[1230]."

Penjelasan:
[1229] Bershalawat artinya: kalau dari Allah berarti memberi rahmat: dari Malaikat berarti memintakan ampunan dan kalau dari orang-orang mukmin berarti berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan perkataan:Allahuma shalli ala Muhammad.
[1230] Dengan mengucapkan Perkataan seperti:Assalamu'alaika ayyuhan Nabi artinya: semoga keselamatan tercurah kepadamu Hai Nabi.

Itulah Kisah Malaikat di Kisah Telada Islami ini.
Semoga bermanfaat bagi semuanya.
Wassalamu'alaikum wr.wb.

Ufo Masuk Ke Bumi Menggunakan Pintu Rahasia,Pemburu UFO
Artikel saya yang lainnya seperti :
Ternyata posisi "BAB" Yang Baik Adalah Jongkok
- 10 Misteri Otak Manusia Yang Sampai Sekarang Belum Terpecahkan
- Penyebab Indonesia Jauh Tertinggal Dengan Negara Lainnya
Peta Dunia Ketika Es Bumi Mencair

Sayap Malaikat Dipatahkan dan Diasingkan di Bumi

  1. Malaikat bkn kah makhluk yg tunduk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. para malaikan kan gak di perintah pada waktu itu mungkin.

      Hapus
  2. Bisakah penulis untuk menunjukkan maraaji' yg jelas... bisa kadi ini kisah israiliyat yg di buat, hanya untuk menarik perhatian orang.... kalo kisahnya dari hadist, hadist syapa? Nomer berapa? Kalo dari alquran, ayat/surat mana?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, ini hanya sekedar cerita untuk kota agar senantiasa berShalawat kepada Rasulullah :)

      Hapus
    2. Di dalam KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas dikisahkan tentang hukuman malaikat yang terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW.

      Hapus
  3. Jelas hoax :D
    Malaikat terbuat dari akal, bukan nafsu (setan-iblis).
    Seharus'ny mereka tidak pernah membangkang & selalu menuruti semua perintah tuhan'ny.
    Nah ini kok ada yg nggak mau? Apa mungkin jelmaan saiton? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua tak sama bro,karakter malaikat beda2

      Hapus
    2. malaikat juga punya free will layaknya manusia dan terbukti dari keinginan lucifer hendak menyaingi Allah
      #but sory before, i'm a christian :)

      Hapus
  4. tolg sumberny di cantumkan biar gk jd bidah . bidah dolllalah..setiap dolalalh adalh kesesatan.,setipa kesesatan adlh neraka..(al hadist)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dalam KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas dikisahkan tentang hukuman malaikat yang terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW.

      Hapus
  5. Maka Allah SWT berfirman,"Hai Jibril, katakanlah agar dia membaca shalawat atas kekasihKu, Muhammad SAW."
    Kalo ini firman Allah SWT, maka ada di Alqur'an surat apa n ayat berapa yah? Mohon diperjelas ceritanya berdasarkan sumber yg dpt dipercaya n sahih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadits qudsi juga memuat firman Allah

      Hapus
    2. Al ahzab ayat 56..perintah shalawat.

      Hapus
  6. wah berita yg benar-benar-benar baru nih...

    BalasHapus
  7. Tolong dihapus tautan ini admin, krn dpt tidak ada pertanggung jawan dr riwayat hadist manapun,,, makasih

    BalasHapus
  8. Seumur umur sebagai muslim sejak lahir, dan saya aktif mengikuti kajian agama, tapi baru kali baca ada cerita lucu dan aneh tentang isro' miiroj nabi Muhammad SAW. Ada apa dengan tulisan in??????

    BalasHapus
  9. anonymous

    tak pernah plk aku terdgr citer ni mse skola dulu .. jgnkn sekola , time skrg pon aku tak dgr ..

    BalasHapus
  10. Baru tau klo ada malaikat yg ga patuh. Di atas tadi ada kalimat ini :"Ya Rasulullah SAW, aku telah SEORANG malaikat langit berada di atas singgasananya. Di sekitarnya terdapat 70.000 malaikat berbaris melayaninya. Pada setiap hembusan nafasnya, Allah SWT menciptakan darinya seorang malaikat. Koq malaikat di sebut "SEORANG". Berita sampah di muat

    BalasHapus
  11. aku kaget ada ada aja nih penulis
    hadehhh

    BalasHapus
  12. Jangan ngarang tunjukkan hadist dan dalilnya..

    BalasHapus
  13. Allah SWT menciptakan malaikat tanpa nafsu, jadi malaikat akan selalu patuh kepada perintah-Nya. baru kali ini tau ada malaikat punya sayap, biasanya yg menyebut malaikat ada sayapnya agama tetangga alias bukan Islam.
    jadi ini jelas berita HOAX alias BOHONG
    haditsnya sudah benar, hanya ceritanya yg tidak benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saudaraku perihal cerita ini saya tidak tau benar atau tidaknya karena membacax pun saya tidak sempat karena sudah didelete....twtapi prihal malaikat bersayap ataupun tidak saya pernah membaca Al-Qur'anulkarim....surah al-fatir ayat satu disana dijelaskan malaikat memang bersayap....sayapun bru mengetahui itu

      Hapus
  14. Aneh cerita nya..seperti cerita para dewa.
    keterangan nya harus jelas.

    BalasHapus
  15. Mau tu hoax pa gak yg pnting ada iktibar yg bisa di ambil dari crita trsebut...

    BalasHapus
  16. Kalau cuma mau nambah view ke web Anda dan dpt uang jangan mengarang cerita, apalagi kaitannya dg Agama. KASIHAN SEKALI sampe pake
    Cara murahan...

    BalasHapus
  17. HAPUUUUUUUUUUSSS

    BalasHapus
  18. Patut dipertanyakan....!!

    BalasHapus
  19. ini menyesatkan, berbahaya untuk dibaca
    hapus aja

    BalasHapus
  20. Penulisnya Khafir.... Ngawur ceritanya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah mendengar cerita ini.
      apakah anda org yg suka baca sholawat ?
      jangan mudah mengatakan kafir kpd seseorang.
      cari dulu dengan sungguh2

      Hapus
  21. la sudah ada kitabnya didepan gitu kok,,,meskipun saya belum meneliti,,,bisa jadi ini ada di hadis qudsi,,,tak golekane aaaaah

    BalasHapus
  22. Ini cerita yg menyesatkan banyak cerita seperti ini hasil karangan orang2 syiah yg sesat

    BalasHapus
  23. KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas - tuh ada sumbernya

    BalasHapus
  24. pada ribet amat, kan udah ditulis sumbernya, kitab mukasyafatulqulub, tinggal dicek aja...

    BalasHapus
  25. ehmmm... ya ambil sisi baiknya saja ..

    BalasHapus
  26. kalo kata gw ya siapapun yg nulis ni, tobat aja lah.
    lo sama kek gw, manusia biasa banyak dosa. tp gw ga kek gini menyesatkan umat.
    dr gw kecil belajar ngaji ampe skg, ga ada cerita ini.
    ini cuman hoax karangan. malaikat bersayap di agama laen, di islam blm denger punya sayap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaikat di berikan sayap,itu jg ada dlm alquran kok....

      Ada yg pny 2,3 bahkan 4 sayap,tergantung dr klasifikasi pekerjaannya...

      Ada di dlm Alquran surah n ayat brp kah?? Nah...ana gak mao kasih tau,semata2 agar antum bs membaca mushaf Alquran dgn terjemahan scr teliti utk menyelidiki benar or salahnya keterangan ana,oke?? Assalamualaikum.

      Hapus
    2. Surah yg menjelaskan tentang malaikat bersayap ada di Surah Faathir Ayat 1 di link berikut : https://www.copy.com/s/OwN3cHhGVL0j
      Untuk Murratal Al Quran Lengkap 30 Juz Plus terjemahan dalam bahasa indonesia dgn format Mp3 silahkan download di sini : http://warcyber.wordpress.com/
      Semuanya Gratis.....!

      Hapus
  27. Sumbernya tidak jelas, selama saya hidup baru kali ini membaca cerita isra miraj seperti ini. Tidak ada dasar ayat Al-quran berserta haditsnya. Kalau ada mohon dilampirkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di dalam KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas dikisahkan tentang hukuman malaikat yang terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW.

      Hapus
  28. Namanya malaikat mana ada yg membanta perintah Allah SWT? Ngarang aja loh!!!

    BalasHapus
  29. Gan, kalo beritanya nggak ada buktinya mendingan dihapus aja ;) kita sih ambil sisi positifnya aja, yaitu "harus perbanyak solawat" ;) setiap manusia pasti punya salah, maka dari itu kita harus mengingatkan sesama apabila ada kesalahan dengan cara baik2 :D

    BalasHapus
  30. Malaikat makhluk yang tunduk, tidak ada yang membangkang. Hati2 jika membuat kisah motivasi yang mengandung perumpamaan.

    BalasHapus
  31. 100 jempol buat karyanya,,,,lanjutkan....betapa pentingnya sholawat bg mu'minin wal mu'minat.....itu pembelajaranya,,,,mari berpikir positif kawan!!?

    BalasHapus
  32. liat aja tu gambar yg paling atas.....ada bintangnya ( semua orang juga tau bintang itu sapa ) dia yg mengarang, biasa lahk dari jaman nabi kita juga mereka selalu bercerita bohong......semoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cuma logo blog kok,itu cuma gambar buat mempercantik blog aja,gak lebih :)

      Hapus
    2. Itu bukan memepercantik namanya..tetapi memperjelas kalau yang punya memang yang mendukung lambang itu..ngaku aja..wong semua tahu kok itu lambang apa...

      Hapus
  33. Gan jangan jangan buat cerita yang ga pernah terjadi, walaupun pesan yang di sampaikan benar tp jangan sampai menyesatkan, kalau di baca orang-orang yang ga tau.. Maka gan akan di laknatullah... Bisa amsiong entar gan.. Di hapus aja admin ini cerita sesat... Dan berlebihan

    BalasHapus
  34. hahahahha... Lucu aja

    BalasHapus
  35. Setelah saya cek kisahnya memang ada dan dibuat oleh Al Imam Abu Hamid bin Muhammad bin Muhammad Al Ghazali Beliau adalah cucu dari Imam Al Ghazali sumber dari kisah islami teladan tgl 17 agustus 2013

    BalasHapus
  36. Jangan suka mengarang cerita. Ceritakan apa yang benar-benar nyata. Kalau begini akan menyesatkan banyak orang.

    BalasHapus
  37. “Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. (QS. Al-Ahzab: 56)

    BalasHapus
  38. kak, dalam al-qur'an kan ada menveritakan tentang ghost. itu kisahnya gimana kak. terim's. :)

    BalasHapus
  39. yang terpenting hargailah pendapat orang, belum tentu juga kita semua benar.
    jgn saling menyalahkan orang lagi, kalau begini umat islam, kapan kita bisa bersatunya.
    ini saran saya agar kita saling menghargai sesama, walaupun ceritany terkadang kita tidak tau benar atau salah yang pastinya di sudah jelaskan kalau di dalam Di dalam KitabMukasyafatul Qulub kaya Hujjatul Islam Al Imam Abu Hamid Muhammad bin Muhammas dikisahkan tentang hukuman malaikat yang terbukti enggan menghormati kedatangan Rasulullah SAW. jadi saya atas nama foto frofil saya jika ada salah saya minta maaf, dan saya hanya sekedar pembaca bukan pengarang. terims'

    BalasHapus
  40. Pada buta huruf ni yang baca cerita...

    BalasHapus
  41. PEMBODOHAN.. Artikel kaya begini masih saja di muat.. Tolol

    BalasHapus
  42. cerita sufi, cerita rekayasa tanpa sumber dari dalil yg shahih......

    BalasHapus
  43. yang jelas cerita itu benar , hanya saja ada yg kurang sedikit penjelasannya, mohon di maklumi namanya juga manusia,

    BalasHapus
  44. Iblis yg tdk tunduk itu awalnya bukankah jin yg taat tp karna kesombonganya mk dilaknat.bukankah alloh swt menciptakan makhluk2nya utk beribadah kpd alloh swt.tp smuanya jg hrs melalui ujian yg berat utk melihat sampai mana ketakwaan para hambanya.yaa muqolibal quluub sabitqolbi ngalaa diinik

    BalasHapus
  45. tidak ada hadis yang menjelaskan cerita ini. kafara yang buat cerita beginian.

    BalasHapus
  46. Kalau mau bikin cerita yang belum tau kebenaranya lebih baik cari cerita yang tidak ada kaitanya sama agama :) ya min.. Soalnya kalau ceritanya salah jadi serem hehe

    BalasHapus
  47. Ga usah komen apa2 ttg malaikat.. karna kita ga tau apa2 ttg malaikat.. salah2 itu bisa gibah dan malah dosa.. karna.kita selalu.mengkira kira jadikan.ini rahasia illahi.. bilang kita mau bertanya nanti jika kita mati.. karna posisi.kita dekat sama.Allah.. jgn pernah mengkira2 dan bertanya2 mencari kesalahan.. dosa tak terlihat tp pasti.. jgn seperti anak kecil yg selalu bertanya tentang ini itu.. wasallam

    BalasHapus
  48. Menyalahkan dan menilai org itu mmg hal yg paling mudah, namun sbgai manusia yg berakal, hendaklah kita berfikir sbelum berkata. Tidak usah memvonis org dgn hujatan yg sepihak. Selama hal itu masih mengarah kpd kebaikan, ada baik'y qta terima hal tsb, dan ambil sisi baik'y. Arti'y, klo mmg diantara antum smua ada yg sangat menyangkal dgn cerita tsb, ok lah gpp, tp tdak ada salah'y kan mngikuti ajakan baik'y, yaitu bersholawat. Mungkin ini adalah salah satu cara admin mngajak kita untuk bersholawat kpd Rasulullah saw.
    Saya rasa, cerita yg sperti ini sdh tdak aneh, krna sy prnah mndengar cerita serupa, yaitu kisah malaikat yg diturunkan ke bumi, krna mmiliki hawa nafsu, tepat'y di Babilonia, meski mmg trdpat bnyak kontroversi.

    BalasHapus
  49. Jangan suuzon dulu gan. Coba di cek. Kan ada petunjuk dari pengarang.

    BalasHapus
  50. Pernah dengar cerita malaikat jibril menangis?
    Belum kan, makanya tuntut ilmu dr banyak guru dan ulama, jgn fanatik trhadap satu golongan sj, islam tu rahmatanlil'alamiin...

    BalasHapus
  51. Jangan Ngarang Lu

    BalasHapus
  52. alasannya malaikat ga tunduk apaaaaaaaaa?????????

    BalasHapus
  53. Biasany pingikut para wahabi gak akan percaya hadits qudsi d jlskn sampai dower pnilainy sama......kalam Allah msih bnyak yg tersirat Dr pd yg tersurat

    BalasHapus
  54. Kata siapa malaikat tdk bisa membangkang?
    Sudah oernah dengar cerita bahwa Iblis itu tadinya adalah Malaikat yang sangat patuh sama Alloh, namun akhirnya membangkang?...
    Demikian saya baca...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaikat tercipta dari nur (cahaya), sedang iblis dari api, jadi jelaskan bahwa iblis bukan golongan malaikat, #mikirdulukalaumaucomment

      Hapus
    2. Taukah anda api itu bisa muncul dari api, taukah anda cahaya matahari bisa menimbulkan kebakaran karena api?#jangan bodoh

      Hapus
    3. brader ceita Iblis dari Malaikat itu cuma di Kritiani, di muslim jelas itu berbeda, kagak ade iblis itu dari malaikat...
      aya2 wae..

      Hapus
  55. hoax nih.. ga pernah tuh para ustadz bahas malaikat yg ga patuh atau lupa akan perintahNYA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... Klw ustad wahabi emang gak pernah membahas ini.... Kan mereka golongan yg paling benar.... Yg lain kelau Aja

      Hapus
  56. Hoax nih.. ga ada pranala luar nya. Sumbernya dari mana, ga jelas. Para ustadz ga pernah bahas cerita beginian.

    BalasHapus
  57. Namanya juga pengarang. Ya ceritanya juga karangan.
    Malaikat itu makhluk yang patuh, itu yang saya tahu.

    BalasHapus
  58. harus diteliti dulu,kitabnya bener ada apa ga, trus kalo ada, ceritanya bener ada atau ga, kalo ada, ceritanya bener seperti ini atau ga,kalo iya, apakah sumbernya valid,berasal dari hadist atau bukan,karna ada larangan membuat2 cerita yang berkenaan dengan Rosulullah S.A.W

    BalasHapus
  59. Alasan malaikatnya game tunduk APA?

    BalasHapus
  60. GAN SUMBERNYA ITULOH DIBACA, JANGAN ASAL NGEJUDGE! toh penulisnya sudah memberikan sumber yang saya yakin pembaca pada pintar semua bisa ngecek sendiri

    BalasHapus
  61. MALU DEH SAYA KALAU JADI PEMBACA YANG SOK PINTAR, MENUDUH SEMBARANG, ITU KAN SUMBERNYA SUDAH DITULIS OLEH PENULIS, SILAHKAN DI CEK SENDIRI, ckckckckck

    BalasHapus
  62. inget suuzon itu dosa loh mas mbak, mending sama sama cari sumbernya yang sudah di berikan oleh author :)

    BalasHapus
  63. Surah yg menjelaskan tentang malaikat bersayap ada di Surah Faathir Ayat 1 di link berikut : https://www.copy.com/s/OwN3cHhGVL0j
    Untuk Murratal Al Quran Lengkap 30 Juz Plus terjemahan dalam bahasa indonesia dgn format Mp3 silahkan download di sini : http://warcyber.wordpress.com/
    Semuanya Gratis.....!

    BalasHapus
  64. Pendapat ana "Kita tdk menghujat atau melarang orang utk mengajak kebaikan, dan su-uzhon terhadap penulis, tapi seyogyanya ajakan kabikan itu yg mendasar, apalagi berkaitan denga hal agama, Islam sdh sempurna dengan Al-Quran dan Hadist Rasulullaah SAW., yg shohih."

    Berikut tanya jawab dari group Majlis Hadits. https://abufawaz.wordpress.com/2012/04/03/dialog-antara-pembina-dan-member-blackberry-group-majlis-hadits-seputar-sholawat-dan-amalan-bidah/#more-900

    Adapun Hadits ttg kisah malaikat yg sayapnya patah TIDAK SHOHIH dari Nabi shallallahu alaihi wasallam. Sehingga tidak boleh diyakini kebenarannya, apalagi disebarluaskan, krn bisa tergolong dlm barisan orang2 yg berdusta atas nama Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam yg pelakunya diancam oleh Nabi utk menyiapkan tempat duduknya di dalam api neraka.

    Adapun Berkaitan dengan keutamaan sholawat kpd Nabi shallallahu alaihi wasallam, maka terdapat keutamaan2 yg sangat agung sbgmn disebutkan di dlm hadits2 yg shohih, tetapi bukan seperti hadits yg saudara sebutkan di atas. Smg jawaban saya dpt dipahami dan diamalkan.

    BalasHapus
  65. Kalian itu wahabi ya, sedikit² minta hadist, makanya ada al qur'an d rumah itu d baca, jgn buat pajangan doang d lemari.

    BalasHapus
  66. Wahh ternyata Muhammad kekasih allah, hebat bener

    BalasHapus
  67. Kembalilah ke alquran dan hadist (yang shahih). Be a smart writer and readers.

    BalasHapus
  68. Jangan salah wahai saudaraku.bukankah Iblis juga merupakan golongan Malaikat.dan Penghulu para malaikat dulunya.jadi tidak salahnya juga cerita ini.toh tidak merusak moral kita sesama muslim,kan intinya hanya dengan bersalawat kepada baginda Rasulullah SAW saja Dosa si malaikat di Ampuni oleh ALLAH SWT.jika hati saudara galau dengan kisah ini,maka bacalah Salawat insya Allah akan tenang,jika saudara merasa banyak berbuat dosa,bacalah salawat insya Allah di ampuni seperti Malaikat tadi,Amin,
    Wasallam

    BalasHapus
  69. yaa kita aja sebagai pembaca yang harus pintar-pintar menyaring informasi. :)

    BalasHapus
  70. Kisah ini tergolong israiliyat. Tidak bisa di gunakan sebagai hujjah apapun. da cenderung menyesatkan. saya belum pernah mendengar dalam hadis sahih 6 imam besar yang menyebutkan kisah ini. adapun sholawat kepada Rasul, Allah berfirman : " wahai orang beriman, ber-sholawatlah kalian kepada Nabi (Muhammad saw), barang siapa yang bersholawat sekali, maka Allah akan memberikan rahmat kepadanya 10 kali."

    BalasHapus
  71. Tulisan ini berhasil, berhasil menciptakan perdebatan, membuka ruang untuk mempertanyakan kebenaran. Kalo niat awalnya tuk mengajak kaum muslim banyak bershalawat, gak harus gini juga caranya, kalo bgini carax niatnya sdh "lain".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya mari kita bersholawat kepada nabi muhammad SAW, semoga kita mendapatkan syafaatnya nanti di akhirat... aamiin

      Hapus
  72. Malaikat adl makhluk yg paling patuh kepada Rabb-nya, tdk prnh menolak, tdk punya nafsu, klo pun mmg ada riwayatnya seharusnya penulis teliti utk mengambil sumber/ rujukan,

    BalasHapus
  73. ini niat nya mengajak umat muslim brshalawat kan

    BalasHapus
  74. Intinya cuma nyuruh bershalawat, ceritanya angin jak..

    BalasHapus
  75. Saya pernah mendegar crt ini d suatu majelis..yg menceritakan adalah ulama ahlul sunnah yg terkenal kealimannya..crt ini emg d rujukkan dr kisah2 hikmah ulama2 salaf..Allahumma Sholi ala Sayyidina Muhammad..jd ngk perlu d hapus menurut saya..Allahu a'lam..

    BalasHapus
  76. Waaah sudah dihapus

    BalasHapus
  77. اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله
    Duh blm sempt baca kisahnya sdh dihapus...
    Kebenrn ilmiah bs dibuktikan dg berbgai penelitian hadits...
    Nmn kebenaran haqiqy hny milik Alloh...
    Blm tentu hadits dhoif itu bukan sebuah kebenaran...
    Yg terpnting mari bersholawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Allahumasollialaih,
      Silakan tulis "sayap malaikat dipatahkan" di dalam kotak search google.Pasti di blog lain ketemu ceritanya terima kasih :)

      Yang terpenting adalah inti dan hikmah dari cerita itu gan..

      Hapus
  78. ambil sisi positif nya

    BalasHapus
  79. Sayang sekali, padahal dapat menambah wawasan 😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan tulis "sayap malaikat dipatahkan" di dalam kotak search google.Pasti di blog lain ketemu ceritanya terima kasih :)

      Hapus
  80. Aahaha.. makanya saya kaget.. trenyta... ==

    BalasHapus
  81. Jangan menghujat terlebih dahulu gan,gak baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagian orang lebih terbiasa menghujat dari pada mencari tau yg sebenarnya....

      Hapus
  82. Belum sempat baca sudah dihapus lagi.... penasaran aja soalnya dari kecil sampe skrng ini baru dengar ada malaikat yg berani membangkang perintah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan tulis "sayap malaikat dipatahkan" di dalam kotak searcch google.Pasti ketemu ceritanya :)

      Hapus
  83. Sebagai penulis yang bertanggungjawab seharusnya bisa menjawab pertanyaan para komentator di sini. Jangan malah menghapus artikelnya dengan embel-embel artikel ini membuat perdebatan.. seharusnya adminnya jawab pertanyaan yg disini supaya tidak ada perdebatan lagi.
    Salam blogger ! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya hapus karena saya tau pasti sekalipun sudah saya jelaskan dengan rinci dan baik pasti masih ada yang tidak percaya dengan saya karena memang sebagian dari mereka hanya ingin memojokkan tanpa berfikir dengan baik.

      Dan bagi yang memiliki pikiran yang baik pasti selalu berkhusnudzon.Terima kasih sudah mau berkunjung dan mau berkomentar disini :)

      Hapus
  84. awas !!! Yg boleh merosakkan Aqidah itu ada 3 Hal. ''Percakapan'' ''Perbuatan'' Iktiqad''. Tdk blh sama sekali membicarakan soal Aqidah hanya dgn mengandai2kn maupun hanya rasa2. Wajib mutlak mesti ada dalilnya yakni AlQuran dan AlHadits Mutawattir atau satu diantara keduanya menurut turutan. Jika hanya rekayasa itu adalah sesat yg nyata. Malaikat adalah makhluk ciptaan Allah SWT yg ghaib. Sedangkan terhadap prkra ghaib kita dituntut utk beriman dgn sepenuh hati tanpa ada perasaan sangsi. Jelas malaikat bersayap telah disebutkan dlm Alquran namun bagaimana bentuknya tdk kita ketahui dan janganlah memandai-mandai utk menyatakan/mewujudkan gambar objek malaikat krn para malaikat makhluk ghaib yg blh berubah2 rupa dan blh pula menjelmakn dirinya dgn izin Allah. Malaikat bkn spesis iblis. Iblis bkn jenis malaikat dan bkn ketua para malaikat. Iblis yg diciptakn dr api pernah mnjadi hamba Allah yg muqorrobun suatu ketika dulu tetapi krn kesombongannya tdk mahu patuh pd perintah Allah, lalu iblis dimurkai dn tercampak dr syurga lantas mnjadi bapa kpd segala syaithon yg menyesatkn umat islam dr Nabi Adam Hingga Rasululloh SAW. Alasan yg tdk kukuh selain Alquran dan hadist mutawattir tdk terpakai utk mnjdi Dalil/Hujah terhadap prkra ghaib. Jgn merekacipta kisah yg tiada dalil yg muhkamat terhadap prkr ghaib krn akn merosakkn Aqidah yg mmbwa kpd kesesatan Fatal. Allah memerintahkn cukup beriman dgn prkr ghaib tanpa sekelumitpun rasa ragu. Itulah yg dinamakn iman. Blogger jgn terlalu anthusiast utk membicarakn prkr yg diluar pemahaman apatah lg sekadar hanya berandai2 meskipn ada kitab yg mengisahkannya. Belum tentu kitab smua benar kecuali Alquran. Byk kitab yg Israiliyyah. Wajib menguasai Ulumul Quran dan mastholahul hadist jika ingin membicarakn perkara Aqaid. Igatlah Aqidah bukanlah perkara yg blh utk disensasikn. Bertaubatlah.

    BalasHapus
  85. Hadeeeh ini org2 udh pd sok bner semua.pke ngatain kafir. Yg berhak menyebut seseorang kafir itu bukan kalian... emg di ajarin ya ama nabi dan tuhannnya bgtu? Menghina org semau2nya.. klo ada di surat brp dan ayat apa...? Klo emg salah kasee tau aja baik2.. masalah malaikat pnya sayap itu bner kok... klo yg baca quran pasti tau dhe.. ketahuan qurannya gk di baca bsa nya nge judge org aja...

    BalasHapus
  86. saudara-saudaraku kita semua hanyalah manusia bukankah kita tempatnya salah. dan perlu diingat jika kita mau memberikan sanggahan kpd saudara kita usahakan menggunkan kata2 yang sewajar.a bukankah itu lebih baik dan saudara kita yg disanggahpun akan dengan senang hati menerimanya tentunya sanggahan yg membangun. Assalamualaikum BERSATULLAH SAUDARA2 KU.

    BalasHapus
  87. Sesama muslim negur nya kok kotor banget yaa??? Tidak heran islam mudah dipecah belah. Kalau mau menegur kesalahan orang tidak harus kasar toh. Muhammad saja menghormati org kafir karena mereka juga manusia. Lah ini sesama muslim saling goblok goblokin. Islam itu beretika.

    BalasHapus
  88. Assalamualaikum wr.wb, kullu nafsin dzaiqotul maut, jgn smpe hal ini mmbratkan qt dhdapan Allah, sya cuma mw mxampaikan trmksh k admin uda ngjak qt smua brsholawat n bg pmbca yg laen mksh jg atas masukanx, nah bg loe loe yg mgkafirkan n menghujat txa soal dalil dalil mending loe blek ke TK ja blajar sopan santun, jgn twx mghujat ja klo loe gtw jg kbnaranx

    BalasHapus
  89. 10 kebaikan dibanding 1 kesalahan... yg diingat salah.a doang... dasar setan...

    BalasHapus
  90. Rasulullah meninggalkan 2 perkara untuk umatnya sampai hari akhir agar tidak tersesat. Al Qur'an dan Al-Hadist.
    Jgn berpatokan dengan kitab lain. bisa menyesatkan.
    menurut saya, benar memang malaikat memiliki sayap tapi g tw bntuk sayapnya gimana. tapi yg jelas malaikat adalah makhluk tuhan yang patuh karna tidak memiliki nafsu.

    BalasHapus
  91. gw bingung napa yg dibahas sayapnya, kalo sayapnya sih sudah jelas memnag di jelaskan di Al Quran...

    cuma asal usul cerita ini dari Kitab di atas itu aja yg perlu di crosscek, bukan di crosscek ceritanya ada apa kagak, yg di crosscek dasar penulisan di sono ada di Al-Quran ama Hadist ato kagak, hadist pun perlu di cek lagi sahih atau tidak...

    kalo kagak,,, jelas mending kagak usah diterusin

    dan satu lagi, Muslim kagak ada itu istilah Iblis dari Malaikat, iblis ya iblis malaikat ya malaikat, cerita itu cuma ada di umat Kristiani,,,

    sekian dan trima gaji.

    BalasHapus
  92. http://id.wikipedia.org/wiki/Harut_dan_Marut

    BalasHapus
  93. keren sekali gan silakan Chelk list disini ya
    hello guy come in join us the real betting footbal in indonesia just kiidiing kolor babe
    https://tangkasking.com
    http://bandartaruhan.com
    http://gebyarbola.company
    http://vivobetting.net ,

    you can get real in play is game onlien because in the real good

    BalasHapus
  94. Thank you for the information...

    BalasHapus
  95. Ada yng bilang kafir, taubat dll itu sungguh tidak penting. Semoga admin selalu sehat dan dimudahkan urusanya.

    BalasHapus